Универсалы новой Lada Kalina пошли в производство

После того, как все комплектации хэтчбэков Lada Kalina были выпущены, их производитель - "АвтоВАЗ" приступил в производству автомобилей в универсальном кузове. Пока что Lada Kalina "универсал" доступна в комплектации "норма" и "люкс", а в октябре появится и бюджетный "стандарт". За сентябрь и октябрь с конвеера автозавода сойдут не менее 7 тысяч машин.
Александр Бредихин, - представитель "АвтоВАЗа" отметил, что первое поколение универсалов пользовалось большим спросом. Об этом говорит то обстоятельство, что тогда продажи Lada Kalina "универсал" достигли 60% от всех реализованных "Калин". И в этот раз объем продаж ожидается солидный, учитывая поступающие заявки из дилерских центров.
Когда автомобиль поступит в автосалоны не сообщается, зато известны цены. Цена на универсал в базовой комплектации будет составлять 331 тысяч рублей или 85 900 гривен. С каждой последующей комплектацией будут доступны все более весомые опции. Так, в "стандарте" присутствует лишь подушка безопасности для водителя, в "норме" - система ABS, а в "люксе" - климат-контроль и система стабилизация курсовой устойчивости от Bosh.
Что касается моторов, то здесь производитель предусмотрел три варианта. Для "стандарта" и некоторых автомобилей "норма" - 8-клапанный двигатель объемом 1,6 л. и мощностью в 87 л.с. с МКПП. Часть других комплектаций будет снаряжена АКПП, 16-клапанным мотором объемом 1,6 л., имеет мощность 98 л.с. или 106 л.с.
В Украине автомобиль появится не ранее следующего года, ввиду появления пошлин за бензиновые автомобили и утилизационных сборов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх