Renault поможет «АвтоВАЗу» обновить конвейер Lada Samara

Французская компания Renault, входящая в состав акционеров крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ, намерена проинвестировать третью по счету производственную линию, которая готовится к модернизации на мощностях «АвтоВАЗа». Ранее, как известно, на данном конвейере выпускались автомобили Lada Samara, которые в настоящее время собираются на второй линии основного конвейера тольяттинского автопроизводителя, где собирается и LADA Priora.
Об этом решении партнёров АвтоВАЗа сообщил глава французской компании «Рено» в России Брюно Анселен. Сейчас, как пояснил руководитель российского отделения Renault, компанией изучается объём необходимых инвестиций в переналадку имеющегося оборудования.

Модернизация производства на третьей линии будет начата уже в следующем году. Сборка же автомобилей новых серий начнется на модернизированной линии лишь в 2015 году. Как пояснил Брюно Анселен, здесь будут выпускаться как отечественные модели Lada, так и автомобили с логотипом компаний Renault и Nissan. Однако, какие конкретно новинки будут сходить с модернизированного конвейера АвтоВАЗа, руководитель «Рено» не уточнил.

После указанной модернизации на автопредприятии в Тольятти автомобили будут выпускаться одновременно на трех сборочных линиях, ориентировочно, по 350000 авто ежегодно на каждой из них.

Компания «Рено» ранее уже инвестировала в Волжский автопром 126 миллионов евро, которые были направлены, в основном, на переоборудование основных производственных мощностей автопредприятия.
В первом полугодии текущего года французский автопроизводитель от участия в АвтоВАЗе получил убыток в 10 млн евро.
Следует отметить, что, альянс Renault-Nissan, по соглашению с госкорпорацией «Ростех», входит сейчас в управленческие структуры главного российского производителя, обладая в нем 74,5% всех акций.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх