loading

В Украине начали делать новый автомобиль

Украинская компания «Богдан» договорилась с китайским автопроизводителем Great Wall о сборке китайских автомобилей на заводе в Черкассах.
Представители украинской компании сообщают, что первоначально китайские автомобили будут собираться крупноузловым способом, но вскоре будет налажено полноценное производство на месте. До конца года с конвейера завода в Черкассах должны выехать более пятисот автомобилей Great Wall Н3, а в следующем году начнется производство и других моделей китайского автомагната.
Great Wall Н3 – достаточно крупный внедорожник длиной почти 4700 мм, с колесной базой – 2700 мм. Дорожный просвет у кроссовера – 180 мм. В базовой модели установлен двухлитровый двигатель мощностью 116 л.с. в комплекте с механикой-пятиступкой. Н3 может быть переднеприводным и полноприводным. Электронные системы внедорожника сокращают средний расход на сотню до семи литров топлива.
В корпорации «Богдан» такой договоренности крайне рады, так как мощности черкасского завода рассчитаны на 120-150 тысяч машин в год, а сейчас они используются едва на десятую часть. Но взаимодействие с китайским брендом даст новые рабочие места и наполнение бюджета.
В Черкассах уже налажено производство другого, менее знаменитого китайского бренда Lifan, и производятся две модели: седан Lifan 620 и кроссовер Lifan X60. Однако, объем выпуска невелик – всего пятьсот автомобилей в месяц.
В планах корпорации «Богдан» задействовать для выпуска автомобилей китайских автопроизводителей около половины всех мощностей завода, что даст практически полную нагрузку на сборочные линии и снабдит рабочими местами сотни украинцев.


16-09-2013, 05:49
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.