loading

Автомобиль за 9 тысяч долларов: Datsun готовит еще одну модель

Вначале был автомобиль Dat, потом Datsun, следом появился Nissan, и вот – снова возрождается Datsun.
Японский производитель решил создать бюджетную модель для всего мира, и теперь на очереди Индонезия. Покажут новинку 17 сентября, а пока информация о технических деталях не разглашается. Известно только, что автомобиль ориентировали на индонезийскую молодежь.
Пока непонятно, насколько сильно будет похож Datsun из Индонезии на тот, что уже представлен для Индии. Японцы о внешности новинки не говорят ничего, сохраняя интригу до официального представления в Джакарте.
Известна только цена новинки, составившая около девяти тысяч долларов. Для модернизации существующего завода «Нисана» в Чикампеке японцы выделяют четыреста миллионов долларов.
Что касается индийского Datsun, то небольшой хэтчбек создан на базе Nissan Micra и обе машины схожи размерами. Колесная база – 245 сантиметров, длина – почти 380 сантиметров. Очень похожи дефлекторы воздуховодов и приборка.
Также «старшая сестра» Micra передала бюджетному хэтчбеку трехцилиндровый восьмидесятисильный двигатель объемом 1,2 литра, совмещенный с механикой-пятиступкой.
Стоимость у индийского Datsun, конечно же, значительно дешевле чистокровной японки и составляет меньше семи тысяч долларов, а также готовится супербюджетный вариант ценой около четырех тысяч долларов!
Само собой, кожаным салоном и массой «навороченной» электроники бюджетный автомобиль похвастаться не сможет, но при такой стоимости и оснащение кондиционером, стеклоподъемниками передних дверей и аудиосистемой уже вполне неплохо.
Надо отметить, что выход Datsun намечен и в России, но там он будет собираться на базе Lada Granta.


13-09-2013, 05:26
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.