Автомобили подключают к Интернет-сервисам

В городе Траверс Сити штата Мичиган работает Центр автомобильных исследований, где сейчас проходят брифинги и семинары, посвященные разработкам систем для «подключенного» к сети Интернет автомобиля.

 Такой концепт показали фирмы Continental и Cisco. На их «подключенной» новинке установлены надежные системы, использующие операционную систему IOS, что установлена в коммутацио­нном оборудовании Cisco, а компания Continental создает платформу-основание для объединения автомобиля и компьютерных технологий.

 В планах гиганта коммуникационной индустрии Cisco к 2015 году создать полностью интегриров­анный в Интернет автомобиль, так называемый SCV (Smart Connected Vehicle). Такой автомобиль будет сам заботиться о заправках и текущих ремонтах, интеллектуальные системы будут лучше прокладывать маршруты и экономней использовать топливо. Также сеть интеллекту­альных автомобилей сможет сама регулировать потоки и избегать столкновений и пробок.

 В ближайшем будущем в Америке появится сеть беспроводных датчиков IPv6, установленных на светофорах, дорожных знаках и т.д., которые будут предоставлять автомобилю и водителю необходимую информацию. Также автомобиль научат пользоваться и быстро переключаться по необходимости между сотовой связью и Wi-Fi.

 «Подключенные» автомобили интересуют не только Continental и Cisco. Недавно компания Intel выделила на разработку своих программ для Интернет-вещей, и автомобилей в частности, около 100 млн.долларов. Разрабатывают схожие программы и Volvo совместно с Ericsson, а также Toyota.

 В США начата разработка программы для избежание аварий на основе беспроводной связи между автомобилями.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх