Lexus заряжает купе RC F

В сети появились сведения о характеристиках гоночного купе японского гранда Lexus RC и его «заряженной» версии RC F. Новинки должны представить в начале следующего года.

 По сути, Lexus RC F – двухдверный вариант обновленной модели IS. От суперкара LFA купе получит карбоновые панели. Из углеплатика сделают крышу, капот и крышку багажника нового автомобиля. Также от концептуального автомобиля к Lexus RC F перейдут аэродинамические наработки.

 Для новинки сделают уникальные воздуховоды в переднем бампере, которые увеличивают прижимную силу и поставят регулируемое заднее антикрыло. Активный спойлер способен автоматически менять угол атаки, опираясь на скорость автомобиля. В купе пониженный дорожный просвет, усовершенствованная топливная система и спортивный выхлоп.

 По ходовой известны такие детали комплектации: усиленные пружины, амортизаторы Sachs, 19-дюймовые легкосплавные диски BBS, тормоза Brembo, шины Michelin Pilot Sport PS2.

 Двигатель для Lexus RC F поставят вполне подходящий гоночному купе – пятилитровую V-образную восьмерку мощностью более 460 л.с. Половина цилиндров в движке может выключаться при слабой нагрузке. Мотор работает в паре с автоматической восьмиступенчатой коробкой, управляемой подрулевыми лепестками. Трансмиссия может работать в трех режимах: Sport, Normal и Snow. Максимальная скорость новинки составит порядка 300 км в час.

 Новое купе будет заднеприводным.

 «Заряженное» купе станет конкурентом таких представителей топ-уровня, как: Audi RS5, Mercedes-Benz C 63 AMG и BMW M4.

 Цена автомобиля составит не менее 100 тысяч долларов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх