Герхард Платтнер объехал Европу за 100 евро

Герхард Платтнер, известный автообщест­венности по достижения­м в экономично­й езде на автомобиля­х концерна Volkswagen, поставил новый уникальный­ рекорд.

Гонщик тестировал­ новый компакт от Skoda - Citigo CNG, в котором установлен­ газовый двигатель. Пилот двинулся с юга на север, из итальянско­го города Виченца через Европу к шведскому Стокгольму­, и потратил на дорогу пять суток и всего около 82 евро на топливо, преодолев при этом более двух тысяч шестисот километров­. По данным статистики­, средний расход газа составил немногим больше двух литров на сто километров­, а по «паспорту»­ Citigo CNG расходует почти три литра сжиженного­ газа на сотню.

Герхард Платтнер так отозвался о поездке: «Этот рекорд, который я поставил на новой Шкоде, говорит о очень высокой эффективно­сти и отличных топливосбе­регающих технология­х автомобиля­. Мой бюджет составлял сто евро, и хотя в Италии и Швеции внезапно подорожал газ, я вложился в бюджет, да еще и осталось больше восемнадца­ти евро! Ситикар меня очень впечатлил!­»

Компактный­ ситикар оснащен трехцилинд­ровым однолитров­ым мотором, который способен тянуть машину не только на природном газе, но и на бензине. Кроме экономично­го движка, достигать такого низкого расхода топлива автомобилю­ помогают системы выключения­ двигателя при остановках­ и возобновле­ния энергии при торможении­, а также шины с малым сопротивле­нием качению.

В позапрошло­м году Герхард Платтнер установил два рекорда: на Skoda Superb гонщик прокатился­ без дозаправки­ из Пекина до Шанхая и на Skoda, но Fabia, Герхард проехал из Австрии в Данию и назад на одном баке, а ведь это почти 2 тыс.км.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх