Падение спроса у молодежи в Германии

Удивительно, но немецкая молодёжь в последнее время очень мало интереса проявляет к автотранспортным средствам. Имеется ввиду, приобретение автомобиля в личную собственность.

 В этом году наблюдаются особенно низкие показатели продажи автомашин этой категории населения. Правда, эксперты, помимо демографических показателей, склонны соотносить падение спроса на автомобили и их дороговизной. Кроме того, постоянно повышаются цены на бензин, на запчасти и на обслуживание. А потому автомобили могут позволить себе не все.

 Молодые люди в возрасте до 30 лет в общем числе покупателей автомашин в Германии составили чуть более 2,7%, что можно объяснить несколькими причинами.

 Во-первых, как уже было указано выше, цены на обслуживание личных автомобилей постоянно растут. Неуклонно растут и цены на сами автомобили, причём даже на малолитражки которые раньше пользовались большой популярностью у молодёжи.

 Во-вторых, в этом возрасте многие молодые люди ещё учатся, а у студентов, как известно, недостаточно средств на приобретение таких дорогих предметов потребления. Тем более, как уже сказано, для машины требуется ещё и её обслуживание, которое составляет немалые деньги.

 В-третьих, браки в Германии, также как и во всём мире, сейчас становятся поздними, а, значит, достаточно поздно у немцев рождаются дети, с появлением которых, как правило, и возникает насущная потребность в покупке собственного авто.

 В-четвёртых, в городах Германии очень хорошо развит относительно недорогой общественный транспорт, который, в-общем-то помогает решать проблемы передвижения.

 В-пятых, существенно влияет на отсутствие интереса к новым автомобилям и существующие в Германии проблемы с парковкой.

 И, наконец, в шестых, в Германии очень просто можно взять автомобиль на прокат, причём не только на длительное время, но также, при необходимости, и на несколько часов. Стоимость такой аренды сравнительно невысока, а потому многие молодые люди, имеющие права, могут себе это позволить.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх