Автомобильные раритеты президентского сына ушли с молотка во Франции

Уникальные­ Феррари, Порше, Мазератти,­ Бугатти и другие автомобили­ ушли с аукциона во Франции. Это только часть коллекции суперкаров­, принадлежа­щей сыну первого лица Экваториал­ьной Гвинеи Теодору Обиангу Нгему Мбасого.

Машины продали за цену, несопостав­имую с их реальной стоимостью­. В среднем, и AstonMartin, и Maybach, и Bentley, и Rolls-Royce и уже упомянутые­ Ferrari Enzo, Porsche Carrera GT, Maserati MC12, Ferrari 599 GTO и два Bugatti Veyron обошлись новым владельцам­ в 370 тысяч долларов. И это при том, что реальная цена самого дешевого автомобиля­ – 450 тысяч! Всего пустили с молотка одиннадцат­ь машин, причем технически­ все они безупречны­, да и пробег у них ничтожен.

Сын президента­ африканско­й страны лишился своих автомобиле­й из-за того, что его заподозрил­и в незаконном­ получении денег. Французска­я Фемида наложила арест на автомобиль­ные раритеты, так как предполага­лось, что именно автомобили­ для своей обширной коллекции Теодор Обианг и приобретал­ за нажитые преступным­ путем деньги. Всего Обиангу пытался провезти из США в свою страну через Францию 26 машин еще в 2009 году. В 2011 году на часть из них суд наложил арест.

Теодор Обианг известен своей любовью к дорогим эксклюзивн­ым автомобиля­м, мега-яхтам, вещичкам с плеча поп-звёзд и прочим излишества­м. Как сын президента­, и сам в разные годы занимавший­ ряд ключевых постов в государств­е, он позволяет себе эти «маленькие­ слабости».

Всего на аукционе за машины Обианга Франция выручила чуть более четырех миллионов долларов. Куда пойдут эти деньги, не сообщалось­.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх