Украинский рынок б/ушных авто возрастает

С января по июнь реализация новых автомашин в Украине упала на семь процентов. Но, судя по сведениям ассоциации «Укравтопром», за первое полугодие 2013 г. прирост общего объема первичного автомобильного рынка составил тоже семь процентов.

 Причину этому явлению эксперты находят в стремительном возрастании объема продаж бывших в эксплуатации транспортных средств, то есть автомашин старше двух лет. Такие авто имеют различную долю на рынке разных видов автомобиле­й. Например, за шесть месяцев реализация легковых автомашин составила почти четыре процента, автобусов – свыше 44,5 процента, коммерческих авто – более 88,5 процента. За этот же отрезок 2012 г. данные показатели были ниже. А если точнее, то доля «б/ушных» машин в нынешнем периоде возросла почти в 1,5 раза.

 Количественное выражение первичного рынка автомашин, бывших в эксплуатац­ии, выглядит так: это почти 63 тысячи единиц, из которых легковых авто – больше четырех тысяч, автобусов – без малого тысяча и коммерческих ТС – свыше 57,5 тысячи. С января по май в Украину поступило из-за границы автотехники на сумму более 1688 миллионов долларов. Доля легковых иномарок составляет свыше 1280 миллионов долларов, или 76 процентов.

 На первичном авторынке в июне значится более 28300 продаж. Это на семь процентов выше майского показателя и на один процент ниже прошлогодних июньских продаж. Но данные цифры не говорят о существенном снижении импортных поставок автотехники. Негативная динамика зафиксирована лишь в сегменте легковых авто.

 Продажи автомобилей старше двух лет за июнь стали больше как по сравнению с маем, так и с июнем 2012 г. К тому же продажи выросли во всех сегментах транспортных средств.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх