Land Rover создаст кабриолет на основе Evoque

Автомобильный компания Land Rover в настоящий момент рассматривает возможность выпуска в перспективе нового кабриолета, базой для которого станет кроссовер Evoque. Данная информация уже была подтверждена исполнительным директором компании Джоном Эдвардсом в своём интервью.

 Он рассказал о том, что специалисты компании планируют не останавливаться на достигнутых успехах и расширить имеющуюся линейку марки Evoque. Новый автомобиль Convertible, вполне возможно, в ближайшее время будет готовиться к выходу по решению руководства компании. Предстоит решить ещё несколько вопросов и решить ситуацию на рынке, прежде чем станет точно известно, будет ли на основе концепта создаваться новое авто или нет.

 Прототип этой модели был представлен на женевском мотор-шоу в 2012 году. Концепт-кар оказался тяжелее, чем серийный кроссовер, на 75 килограммов. Однако коробки передач и силовые агрегаты двух автомобилей совершенно идентичны. А значит, новинка сможет поставляться как с полным приводом, так и с передним. Под её капотом расположатся, вероятно, либо турбодизель с мощностью 150 или 190 л. с., либо бензиновый двухлитровый 240-сильный турбодвигатель.

 Конструкторы полагают, что новый автомобиль сможет отлично сочетать в себе эстетику и функциональность. В салоне свободно разместятся четыре человека, а багажное отделение будет достаточно вместительным, даже если сложить крышу. Ожидается, что новинка будет ничуть не менее популярной, чем её прототип. В ближайшее время станет известно о решении компании по поводу выпуска данного автомобиля.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх