В Chevrolet назвали самую экономичную модель суперкара

Американские автомобильные производители сошлись во мнении, что показатели расхода топлива суперкара Chevrolet Corvette Stingray являются самыми экономичными среди моделей такого же класса. При мощности в 641 лошадиную силу автомобиль-купе в городских условиях расходует 13,8 литра горючего на 100 километров. В условиях езды по шоссе этот показатель составляет 8,1 литра.

 Эти данные получены при испытании версии модели с механической коробкой передач, имеющей семь ступеней переключения. Более того, 8,1 - только средний показатель. Он рассчитан при режимах работы силовых установок Tour и Eco, а также при действии управляющей электроники шасси. При минимальных нагрузках функции четырех цилиндров из восьми на 6,2 литровом двигателе машины деактивируются.

 В Chevrolet для сравнения привели значения потребления топлива других автомобилей похожей мощности. Так, при движении по автомобильной магистрали Porsche 911 Carrera S (мощность 400 л.с.) на 100 километрах расходует 8,7 литров топлива. Для преодоления такого же участка Jaguar F-Type V8 S (мощность 495 л.с.) потребуется 10,2 литра горючего. А самым ненасытным окажется автомобиль Audi R8 V10 (мощность 510 л.с.), которому понадобится 12,3 литра жидкой топливной смеси.

 Динамические свойства новой машины-купе Chevrolet Corvette Stingray были озвучены на мировой премьере автомобиля, состоявшейся в начале текущего года. Модели, укомплектованные спортивным пакетом Z51, разгоняются с места до 96 километров в час за 3,8 секунды. Дистанцию в четверть мили машина преодолеет за 12 секунд, причем на финише может развить скорость 191 километр в час.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх