Лидер Auto GP Кимия Сато дебютирует в Формуле-1

Кимия Сато, ведущий молодежной серии Auto GP, в июле дебютирует на молодежных тестах в Формуле-1. Как сообщает газета Blick, 23-летний японец будет управлять гоночным болидом Sauber. За возможность проехать трассу в этом заезде молодой спортсмен выделил для команды 250 тысяч евро.
 Проходить испытательные заезды Формулы-1 для новичков будут в крупном городе Великобритании - Сильверстоуне, с 17 по 19 июля этого года. На подобных тестах в автомобилях обычно ездят тест-пилоты. В данный момент резервист Sauber - голландец Робин Фряйнс, победитель Формулы-Renault 3.5, но возможность того, что он также сможет опробовать гоночный болид Sauber C32 вместе с японским спортсменом, пока под вопросом.
 В гонках с открытыми колесами Кимия Сато выступает уже целых 7 лет, с 2006 года. Два года тому назад, в 2011 году, японец принимал участие в Евросерии Формулы-3, а в прошлом году взял третье место - бронзу в Германии. Сейчас Кимия Сато лидирует в чемпионате Auto GP: на его счету уже два самых быстрых круга и три победы. Кимию часто путают с бывшим пилотом Формулы-1 и участником серии INDYCAR Такуме Сато, но пилоты просто являются однофамильцами и объединяет их, всего навсего, одна фамилия и страна происхождения.
 Гоночная команда Sauber продает место в своем автомобиле из-за финансовых проблем. Швейцарская компания оказалась крайне ограниченной в средствах на гонорары ведущим пилотам и даже доработку болида. Рассматривается даже возможность продажи российским инвесторам, в том числе, и бизнесмену Роману Абрамовичу. Согласно недавно появившимся слухам, в покупке команды заинтересован российский банк "СМП Банк" и несколько других российских бизнесменов. Новых заявлений пресс-служба компании пока не делала. В любом случае, компания примет участие в июльских гонках в Сильверстоуне.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх