Volvo собирается создать компактный кроссовер, который превзойдёт Evoque и Qudi Q3

Основная загвоздка в том, что созданию кроссовера, который будет обладать достаточной компактностью, должна предшествовать разработка платформы. Займёт это не меньше пяти лет. Инженеры Volvo, впрочем, верят, что их старания окупятся сторицей.

 Во время подготовки модели V40 Cross Country к выходу в свет были сведения о том, что она будет носить официальное обозначение XC40. Однако эта информация не подтвердилась. Британские журналисты как раз получили возможность объяснить, почему новинка не может иметь такой индекс. Всё дело в том, что XC40 будет называться другая модель – полноценный компактный кроссовер. А вот V40 можно отнести скорее к универсалу, хотя и с увеличенным дорожным просветом.

 Ситуация на рынке для компании Volvo сейчас довольно однозначна. Кроссоверы продаются лучше других моделей – наиболее популярны XC90 и XC60. Наблюдая за коммерческим успехом Q3 от Audi и Evoque от Range Rover, руководство «Вольво» пришло к выводу, что автовладельцы обратят самое пристальное внимание на компактные кроссоверы.

 Между тем, именно такого автомобиля в модельном ряду Volvo не хватает, и компания намерена восполнить этот пробел, создав соответствующую новинку, которая хорошо впишется в концепцию бренда и окупит себя.

 Так что шведским инженерам приходится поставить перед собой задачу ни много ни мало создать новую платформу. Платформа SPA, которая была создана совсем недавно, для проектирования компактного кроссовера точно не подойдёт. На её основе будут создаваться автомобили крупных габаритов – так, седан нового поколения S60 будет самой небольшой из моделей на этой платформе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх