Износостойкие шины от компании Pirelli для Формулы-1

Компания Pirelli, которую смело можно назвать основным поставщиком автопокрышек для Формулы -1, в скором времени презентует новые шины, которые практически не будут иметь никаких потерь при сцеплении с грунтом. По сообщению Auto Motor und Sport, уже в следующем году резина для гоночных автомобилей станет практически «вечной» в плане износоустойчивости. Напоминаем, что ранее такую резину выпускала компания Bridgestone.

 Что же касается тех покрышек, которые устанавливаются на Формуле -1 на данный момент, то они достаточно быстро изнашиваются. А это приводит к тому, что за все время гонки пилотам приходится совершать по нескольку пип-стопов.

 Правда, если все же будут внедряться износоустойчивые покрышки, то можно не сомневаться в том, что нагрузки на резину будут возрастать. Ведь в этом случае придется устанавливать на автомобили двигатели нового типа. Так, уже в следующем году на смену двигателям V8 объемом в 2,4 литра придут турбодвигатели с объемом в 1,6 л и 6-ю цилиндрами.

 Почему-то ранее думалось, что ДВС, предназначенные для гоночных моделей, не смогут «выдавить» более 600 л.с. Хотя, если на автомобилях будут еще устанавливаться и АКБ, то они дополнительно смогут добавить Формуле -1 примерно полутораста «лошадок». Но теперь уже точно известно, что мощность двигателей гоночных автомобилей может возрасти до 810 л.с., а то и до 900 л.с. Соответственно, увеличится и крутящий момент.

 Из-за того, что нагрузка на резину будет увеличиваться, производители шин планируют заняться модификацией и задних колес. Скорее всего, уже в следующем году такие покрышки станут существенно шире. Правда, точная ширина пока не рассчитана инженерами от Pirelli.

 Что же даст увеличенная износостойкость покрышек? Конечно же, уменьшение количества пип-стопов. Ведь когда использовались шины от Bridgestone, то покрышки менялись только раз за всю гонку.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх