Vehicle 2 Infrastructure - система автономной парковки от Volvo


Благодаря системе автономной парковки в ближайшем будущем автомобиль сам сможет искать себе свободное место. Такая технология уже полным ходом разрабатывается компанией Volvo Car Group. На данный момент уже есть прототип, реализованный в уникальном концепт-каре с такой системой.

Томас Броберг, старший консультант по безопасности Volvo, рассказывает, что автономная парковка является концептуальной технологией, которая позволит облегчить жизнь водителя в поиске незанятого парковочного места. Водителю нужно будет лишь оставить авто на въезде парковки и затем просто забрать его там же.

Технология Vehicle 2 Infrastructure основывается на передатчиках в дорожной инфраструктуре, сообщающих водителю о возможности воспользоваться данной услугой. С помощью приложения в мобильном телефоне водитель сможет активировать автономную парковку, после чего спокойно оставив машину идти по своим делам. Автомобиль снабжен датчиками, определяющими свободное место на парковке, после чего происходит непосредственно парковка. при возвращении водителя процедура повторяется с точностью наоборот.

Автономное управление сочтено с функциями обнаружения внешних объектов таким образом, что машина безопасно производит самостоятельное перемещение, учитывая другие автомобили и пешеходов на парковке. Она осуществляет регулировку скорости и контролирует процесс торможения с учетом наименьших рисков для себя и окружающих объектов.

Реализация некоторых функций системы автономного управления анонсирована в новом Volvo XC90, ожидаемом в конце 2014 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх