В России стартуют продажи Hyundai Elantra 2014 нового поколения

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи выпускает на рынок модернизированной Hyundai Elantra 2014 модельного года. В этой инкарнации модели появилась возможность выбрать для покупки вариант с автоматической коробкой передач.

Новая Elantra в варианте с двигателем 1,6 л и АКПП обойдется потенциальному покупателю в 749 тысяч рублей. Ранее возможность приобретения Hyundai Elantra с коробкой-автоматом ограничивалась выбором между комплектациями Sport, Optima или Comfort. Цена в том случае начиналась с 829 тысяч рублей.

Целый ряд причин сподвиг Hyundai укомплектовать базовый вариант модели АКПП. Среди прочих основополагающим стало желание снова завоевать любовь бывших поклонников марки в России,приверженцев прошлого поколения Elantra. Показатели продаж прошлого года в России — пять с небольшим тысяч автомобилей данной модели. Это в 1,5 раза ниже продаж модели предыдущего поколения и в 3 раза ниже итогов продаж, допустим, Mazda3. Стоит также обратить внимание на растущее стремление россиян покупать авто именно с автоматической трансмиссией. Некоторые целевые исследования показывают, что более 50% российских потенциальных клиентов желают преобрести седан гольф-класса, укомплектованный АКПП.

Всем известно основная проблема седана от Hyundai - довольно "кусающаяся" цена относительно ближайших конкурентов в этом классе автомобилей. Руководством компании был учтен этот момент и теперь у ценителей Элантры есть возможность приобрести седан за 749 тысяч рублей. Не самый дешевый вариант седана, но тем не менее уже есть возможность конкурировать с Honda Civic 4D, которая с АКПП дороже на 80 тысяч рублей, или Kia Cerato, который продается за 759,9 тысяч.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх