loading

Как заменить сайлентблоки верхнего рычага подвески на ИЖ-412 (АЗЛК-2140). Видео

Фото деталь подвески ИЖ
Автомобили ИЖ 412 уже стали настоящей классикой и предметом интереса коллекционеров и любителей нашей автомобильной истории. Но в то же время немало этих машин до сих пор пребывает  в эксплуатации (особенно много их попадается в сельской местности и небольших городках). При неважном состоянии наших дорог даже отечественные автомобили «старой школы» требуют ухода за узлами подвески. На видео показан ремонт Москвича 412, а именно замена сайлент-блоков верхних рычагов передней подвески на автомобиле ИЖ 412.
Порядок действий при замене:

  • придав машине упор, снимаете переднее колесо.
  • зафиксируйте саму ступицу (поставьте ее на подпорки).
  • придайте опору нижнему рычагу.
  • отсоедините верхний рычаг.

Теперь нужно выпрессовать непосредственно сайлент-блоки. Выбив неисправные детали, можете монтировать новые. Обычно для того, чтобы стянуть сайлент-блоки, используют хомуты. Чтобы новый сайлент легче заходил при запрессовке, его смачивают мыльным раствором. Делать то же, но маслом, не рекомендуется.

  • установите рычаг на место.

Как видите, данная операция не представляет особой сложности. Все, что требуется – аккуратность и осторожность. Желательно использовать съемник пружин, чтобы они не «стрельнули» при ослаблении креплений. Чтобы не ошибиться - посмотрите видео по замене сайлентблоков верхнего рычага на ИЖ-412 или АЗЛК-2140.
Частота замены сайлент-блоков определяется несколькими факторами. Первый – это пробег. Если автомобиль используется постоянно и по разным дорогам, то замену нужно производить чаще, чем рекомендовано (аккуратные водители меняют сайленты  раз в год). Второй фактор – стиль езды автолюбителя. Да, ИЖ – не спорткар, но и на нем можно ездить спокойно, а можно – и в предельных режимах. Третье – качество запчастей. К сожалению, новые детали часто делают без соблюдения технологии, в надежде на легкую прибыль. Такой подход чреват неприятностями при езде даже на новых блоках.


Автор: Кушнер В.


12-09-2014, 12:15
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.