loading

Как заменить задний сайлентблок Хюндай Соната. Видео

Задние сайлентблоки Соната
Автомобили Hyundai Sonata часто встречаются в нашем транспортном потоке. И это неудивительно – у машины есть все необходимые для успешного автомобиля данные. Но как и все машины, находящиеся в эксплуатации у отечественных автолюбителей, «кореец» нуждается в осмотре и периодическом ремонте элементов подвески.
Если при езде Вам начинает досаждать скрип, доносящийся из задней части автомобиля, это может быть сигналом к замене сайлент-блоков. Замена проходит таким образом:

  1. Автомобиль поставьте «на яму». Под передние колеса подложите клинья, чтобы избежать непроизвольного передвижения. Заднюю часть приподнимите домкратом, поставив дополнительный упор.
  2. Ослабьте крепления и снимите колесо.
  3. Затем открутите болт верхнего крепления заднего поворотного кулака (ключом «на 17»).
  4. Два болта, крепящих верхний рычаг, также надо будет открутить.
  5. Теперь можно приступать к выпрессовке сайлент-блока. Это можно сделать, зажав рычаг в тиски.
  6. Сняв неисправный сайлент, можно слегка зачистить установочное место.
  7. Чтобы новый сайлент легче заходил, нужно снять фасочку – так его легче запрессовать на положенное место.

Монтаж производится в обратной последовательности. Замена верхнего и нижнего сайлент-блоков задней подвески проводится в схожем порядке. После затяжки не забудьте нагрузить подвеску.
Как видите, поменять сайлент-блоки самостоятельно возможно. Определенные трудности могут возникнуть при выпрессовке  и последующей установке детали. Как облегчить этот процесс – показано выше. А также это есть на видео по замене задних сайлентблоков Хюндай Соната.
Оценить работоспособность сайлент-блока можно даже визуально – неисправная деталь имеет следы повреждений, иногда может быть просто порвана. При интенсивной эксплуатации машины в любое время года и по разным дорожным покрытиям желательно через равные интервалы проверять общее состояние подвески. Тогда можно будет предотвратить появление коррозионных очагов. Это облегчит ремонт в будущем, ведь часто детали начинают ржаветь либо намертво «прикипают» друг к другу.

 

Автор: Кушнер В.


20-09-2014, 09:29
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.