loading

Как заменить пыльник ШРУСа на Hyundai Accent. Видео

Фото пыльника Hyundai Accent
Автомобили Hyundai рассчитаны на водителей, которые обладают разными драйверскими амбициями. Конкретно Hyundai Accent подкупает надежностью и какой-то особой атмосферой спокойствия, которую испытываешь, садясь за руль машины.
Как и прочие иностранные автомобили, Accent порой с трудом переносит особенности отечественной эксплуатации в виде дорог (или их отсутствия). Страдают от этого в первую очередь детали и узлы подвески. Неотъемлемой частью подвески является шарнир равных угловых скоростей (ШРУС, в народе - «граната»). Этот узел выполняют и внутренним, и наружным.
Упомянутая деталь нуждается в периодических осмотрах. Причем обращать внимание нужно не только на рабочую часть, но и на чехлы. Ведь ШРУС может придти в негодность не только от механического износа, но и от попадающей через порванный пыльник грязи (которая, в свою очередь, может вызывать эти самые механические проблемы). На состояние узла может влиять также индивидуальный стиль езды водителя.
Как определить, рабочий ли шарнир? Продиагностировать его состояние можно и самому. Найдя площадку для маневра, проедьте по кругу с нарастающей скоростью. Пропорционально ее росту увеличивается нагрузка на шарниры. Если слышен хруст, то внешний ШРУС подлежит замене.
Если нужно менять сам пыльник, то сама замена будет выглядеть так:

  • Вал привода зажимается в тисы.
  • Снимаете хомуты, которые крепят чехол внутреннего шарнира изнутри и снаружи.
  • Сам чехол сдвиньте по валу и выверните.
  • Аккуратно сбейте внутренний ШРУС с вала.
  • Снимайте хомуты, удерживающие чехол внешнего ШРУСа.

Сборка производится в обратной последовательности. Весь процесс описан на видео, о том как заменить пыльник ШРУСа на Hyundai Accent.
Замена не является чем-то сложным, но здесь есть свои нюансы. Так, левый приводной вал несколько короче правого. Хомуты креплений чехлов – это одноразовые детали, заменили чехол – поменяйте и хомуты.


Автор: Кушнер В.


20-09-2014, 08:59
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.