Смотрим видео ролик с тест-драйвом Hyundai Genesis 2014. Видео

Тест драйв Hyundai Genesis

 

Hyundai Genesis первой генерации был не сильно популярен – в год продавалось меньше сотни «люксовых» машин. Дилеры надеются, что второе поколение будет более успешным.

Внешность корейские дизайнеры явно подсмотрели у лидеров этого класса – в автомобиле можно при желании разглядеть и «японские», и «немецкие» черты экстерьера. Но это не плагиат, а скорее желание во всем соответствовать требованиям сегмента.

Genesis получился увесистым – чуть более двух тонн, и довольно большим – трехметровая колесная база в этом классе встречается нечасто. Размер авто Вы можете оценить на видео с тест драйвом Hyundai Genesis 2014.

Перебравшись в салон, сразу оцениваешь простор и размах, с которым сделан интерьер. В «топовых» комплектациях предлагается еще и панорамная крыша.

Материалы отделки претензий не вызывают – пластик мягкий, кожа, вставки «под дерево» ( в дорогих версиях – настоящее «дерево»). Водительское место радует обилием регулировок, которые даже длинную поездку сделают не особо утомительной.

Задние пассажиры Genesis чувствуют себя раздольно – сказывается длинная колесная база. Сидя сзади, можно управлять мультимедийной системой и даже регулировать положение переднего пассажирского кресла. Так что комфорт полный – сидящего спереди можно не спрашивать, а просто сдвинуть. Чтобы увидеть воочию - смотрите тест драйв Hyundai Genesis 2014.

Само собой, что кроме мультимедиа и климат-контроля, здесь представлен целый список различного оборудования, и чем богаче комплектация, тем его больше. 

3,8 – литровый V6 развивает 290 лошадиных сил. Его тяги хватает для того, чтобы бодро разгонять довольно тяжелую машину. Но для Genesis не ставились задачи по постоянному передвижению в предельных режимах. Такие автомобили обычно ездят более спокойно. О подвеске можно сказать так – мягкая, тихая и дорогая. Причем это не мешает при попадании в яму пройти до отбоя – водитель это не сильно почувствует, а вот задние пассажиры могут и «полетать». Это несколько нехарактерная для премиум-машин особенность. Отдельный разговор – о круиз-контроле. Вещь полезная, расстояние до впереди идущей машины поддерживается, а если что, система начинает работать с тормозами и двигателем. Удобно.

Вообще, идет машина стабильно (даже в поворотах). Руль несколько тяжеловат, но это плюс – нет пустоты. Отклики быстрые, процесс управления понятен.

Насколько охотно будут брать корейский «люкс» - покажет время. Да, нет «имени», но опций масса. 

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх