Тестируем онлайн Hyundai Equus, видео

Хюндай Еггус

 

Представительский Hyundai Equus – очередная попытка корейских автопроизводителей закрепиться среди избранных. Да, именно так – эта ниша формировалась десятилетиями, в ней есть свои лидеры – достаточно назвать имена Rolls – Royce или Bentley, и тогда станут понятны масштабы амбиций корейских инженеров и маркетологов, работающих в Hyundai.

Внешне Equus можно назвать классической для автомобилей такого класса. Силуэт вселяет уверенность. Решение передней части машины вообще можно назвать монументальным – чего стоит только оптика. Дизайнеры не перестарались с количеством хрома – облик выверен. Выхлопные патрубки, выполненные ромбовидными, намекают на то, что любители активной езды тоже не останутся в обиде на Equus. Смотрите это на видео с тест-драйвом Hyundai Equus.

Cалон безупречен. Работая над эргономикой, корейцы не стали отходить от канонов представительского класса – кожа и отделка «под дерево» на этих автомобилях возведены в стандарт. При желании, конечно, можно придраться – мол, решения интерьера скопированы. Но это не бездумный плагиат, а всего лишь оглядка на лучшие образцы.

Такие машины – не для водителя, все сосредоточено на заднем ряду. О многочисленных удобствах, регулировках и опциях не стоит напоминать лишний раз. 

Перебравшись за руль, понимаешь, что водительскому месту немного не хватает боковой поддержки. На этом все претензии заканчиваются.

 3,6-литровый мотор выдает 366 лошадиных сил. Помогает реализовать его тягу восьмидиапазонный «автомат». Коробка не страдает излишней «задумчивостью», и работает плавно. Разгоняется двухтонный автомобиль бодро, и заявленные 6,5 секунд до «100» близки к правде.

Руль информативный, его реакции оперативны, но особой скоростью не отличаются. Equus поражает плавностью хода. Пневмоэлементы подвески совместно с электроникой гасят крены и раскачивания, хотя при желании машину можно «завалить», входя в поворот на высокой скорости. Хотя такие автомобили не покупают для подобных экзерсисов. Тормоза хороши, тяжелая машина замедляется ровно.  Небольшие неровности не ощущаются в салоне, так что тому, кто сидит сзади, созданы, что называется, все уcловия. Да, именно пассажир здесь главный, он «монарх» пространства Hyundai Equus.  Это норма для представительских машин.

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх