Производство работ по ремонту кузова Hyundai Accent. Видео

Ремонту кузова Hyundai Accent

 

 Как отремонтировать кузов Hyundai Accent?

Присмотритесь к полученным повреждениям – если смят большой участок крыла или же оно «стрельнуло» аккурат над колесной аркой, то его придется, скорее всего, менять. Рихтовка и «вытяжка» здесь вряд ли помогут. Но если вмятина небольшая, то можно заняться рихтовкой. 

Мелкие вмятины правятся прямо по центру, более крупные – начиная с краев. Работа требует аккуратности, если при самостоятельной рихтовка на поверхности обнаружился «гуляющий» пузырь, то потребуется вытягивать это место – нагрев строительным феном, сразу же охладите его мокрыми тряпками.

Рихтовка сопряжена с покраской поврежденной поверхности. Старая краска снимается. Уже отрихтованная поверхность обезжиривается и грунтуется. После просушки наносится шпатлевка (в несколько заходов с просушкой каждого). Здесь нужно быстро работать – она быстро твердеет. Появились пузырьки – слой снимается и ложится заново.  Когда просох последний слой, зачищайте шпатлевку (она будет похожа на пудру). После этого все красится.

Альтернатива шпатлевке – правка без обязательного снятия покрасочного слоя. Да, присоски могут восстановить поверхность, но вот нужной жесткости они не придадут. Кроме присосок, поверхности могут вытягивать специальными рычагами. Но эта операция подходит не ко всем видам повреждений.

После сильного удара может «сложить» лонжерон. Если на нем появились складки, то его надо менять – даже если его и получится вытянуть, то опять же, жесткости кузову будет недоставать.

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх