Полный тест-драйв новой Honda CR-V 2013 (Хонда Срв). Видео

Хонда ЦРВ 2013

 

Honda CR-V плотно сбит, смотрится автомобиль хорошо, но некоторым водителям может показаться мало его дорожного просвета. В целом кузов выдержан в фирменном стиле компании. Правда, некоторой подтянутости, которая была присуща первым поколениям кроссовера, новинка лишена.

Переместившись в салон, чувствуешь, насколько добротно он сделан. Пластик приятный на ощупь, присутствуют и вставки из мягкого пластика. Облицовка дверей сделана вогнутой – визуально это увеличивает объем салона. 

Водительское место удобно и особых претензий не вызывает, сиденье имеет достаточный диапазон регулировки, так что водители разного роста разместятся с комфортом. Приборная панель вместила монитор мультимедийной системы (5 дюймов). На него выводится информация о работе системы HFT, борткомпьютера и аудиосистемы. Водителю помогает модуль Eco Assist, который демонстрирует, как стиль езды сказывается на расходе топлива.

Задние же сиденья стали выше почти на 4 сантиметра, что сделало посадку еще боле удобной. Заднее сиденье можно сложить, не прикладывая усилий, одним поворотом ручки.

СR-V комплектуется двухлитровым 150-сильным двигателем. Система ECON регулирует ход дроссельной заслонки, позволяя вести машину в наиболее экономичном режиме.

Подвеска оказалась мягкой. Инженеры отмечают, что кузов стал жестче, что намекает на внедорожные способности автомобиля. Помимо чисто «механических» нюансов, CR-V оборудован адаптивным рулевым управлением. Электроника позволяет сохранять баланс между информативностью и маневренностью даже на высоких скоростях.  Если есть опасность заноса, то подключается модуль курсовой устойчивости.

Многие владельцы «третьих» CR-V отмечали, что задняя ось подключается с некоторым запаздыванием. Теперь крутящий момент передается более быстро.

Правда, на дорогах автомобиль показывает, что он – именно кроссовер. Глубокие лужи CR-V форсирует с готовностью. На обычных дорогах машина идет плавно, крены – в норме. К тормозам претензий нет. 

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх