loading

Ремонт двигателя ГАЗ 53

Ремонт двигателя ГАЗ 53

Ремонт двигателя ГАЗ 53 требует наличия необходимых запчастей, ремкомплектов и специнструмента. Это массовый грузовик, который в конструктивном плане довольно прост. До капремонта мотор, как правило, «ходит» более 300 тысяч километров. Эта модель не выпускается уже давно, поэтому с её обслуживанием зачастую возникают сложности. Запчасти найти еще пока можно, а вот некоторые виды работ, что требуют идеальной точности, лучше доверить специалисту или же проводить после детального ознакомления со всем процессом.  Для этого можно посмотреть ролик «ремонт двигателя на ГАЗ 53 видео».


При ремонте мотора ГАЗ 3110 402 предполагаются и плановые работы, и профилактические осмотры. Бензиновый двигатель ЗМЗ 402 слегка сдал свои позиции, хотя и не потерял приемистости. Однако, качество изготовления и расход топлива говорят не в пользу покупки данной модели. Хорошая тяга полностью исправного агрегата зачастую негативно сказывается на износе трансмиссии. Если часто «рвать в места», приблизится момент ремонта коробки передач.


У рестайлинговой модели 31105 остались аналогичные проблемы:


   - КПП переключается не совсем четко

   - мотор достаточно шумный. 


 

Опытные «волговоды» не считают это за проблему, а вот новичкам иногда приходится гадать, какая передача включилась в данный момент. К большинству ремонтов приводит неправильные режимы эксплуатации, несвоевременное обслуживание и неаккуратное вождение. Мы подобрали несколько подробных онлайн инструкций по ремонту двигателя газ 53 своими руками.


22-04-2017, 16:02