loading

Как заменить пороги на Газели. Видео

Фото пороги Газель

Грузовые и грузопассажирские «Газели» интенсивно эксплуатируются в самых разнообразных дорожных и климатических условиях. Поэтому этой «рабочей лошадке» требуется не только уход за мотором и трансмиссией, но и ремонт некоторых кузовных элементов. Смотрите видео по замене порогов на Газели.
Агрессивная внешняя среда и порой неважное качество обработки кузова приводят к тому, что пороги начинают ржаветь и со временем приходят в полную негодность.
Замена порогов на автомобиле «Газель» проходит таким образом:

  • Покупается комплект новых деталей. Он весьма недешев, поэтому выбирать пороги надо тщательно.
  • Старые пороги аккуратно вырезаются «болгаркой», место установки зачищается ею же.
  • Чтобы пороги зашли, нужно обработать края на пазухах.
  • Приобретенные детали подгоняются по месту и ставятся. Проследите, чтобы не было различных нестыковок и перекосов.
  • Стыки аккуратно привариваются.
  • После того, как порог надежно прихвачен и стоит на своем месте, стыки удаляются. При работе «болгаркой» нужна особая осторожность, чтобы не повредить только что установленную деталь. При выполнении работ будьте осторожны. Чтобы быть уверенным в своих действиях - смотрите видео о том как заменить пороги Газели.

Обработка порогов – отдельный вопрос. Сейчас на рынке представлена масса разной автокосметики. Чаще всего новые детали кузова обрабатывают «мовилем». Но это поможет только в случае с новыми порогами. Если в ходе эксплуатации появилась ржавчина, то он уже не поможет, нужны иные средства и более тщательная проработка.
 Обращайте внимание на то, чем производятся сварочные работы. Различные типы сварочных аппаратов и электродов могут дать разный эффект, порой противоположный ожидаемому. Часто используют «полуавтоматы». Некоторые же аппараты могут просто прожечь деталь, поэтому прежде чем приступить к замене, посоветуйтесь со специалистами.


Автор: Кушнер В.


27-09-2014, 19:44
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.