loading

Как покрасить крышу ГАЗ-24. Видео

ГАЗ-24 обработка кузова

С течением времени у каждого автолюбителя наверняка появляется желание перекрасить свою машину. Кого-то может просто не устраивать цвет, а чья-то машина просто потеряла лоск в ходе интенсивной эксплуатации. Многих останавливает трудоемкий процесс покраски и связанные с ним денежные вложения.
Автомобиль ГАЗ 24 потихоньку начинает переходить в разряд раритетов. Будучи в советское время символом престижа, в 90-е «Волга» стала часто использоваться как развозная машина для поездок на рынок или дачу. Сейчас же многие стараются придать своему автомобилю приличный вид. Чтобы правильно покрасить крышу ГАЗ-24 смотрите данное видео.
Итак, Вы собрались с силами и решили заняться покраской «Волги». С чем ж предстоит столкнуться?

  • Первым делом машину надо качественно вымыть. Застаревшие пятна убираются уайт-спиритом. Бензин либо растворители не рекомендуется использовать.
  • Затем снимается весь декор, бампера и оптика. Уже «раздетый» автомобиль осмотрите на предмет наличия пятен (особенно в районе колесных арок).
  • Далее происходит зачистка до чистого металла, которая проводится во всех обнаруженных проблемных местах. Здесь используются наждачная бумага и отвертка (с шириной около 5 мм), или же стамеска. Будьте аккуратны, после обработки поверхность должна быть ровной.
  • Теперь можно переходить к шпатлевке, автошпатлевка смешивается с отвердителем в пропорции, которая указанная на банке. Шпатлевка наносится движениями вперекрест. Шпатлевка быстро затвердевает, поэтому работать надо в темпе. Если при работе шпателем появились комки, то эта порция смеси уже бесполезна.
  • Обработанные места должны обсохнуть. Обычно это занимает около 40 минут.
  • Сухая поверхность зачищается наждачной бумагой, шпатлевка в ходе работы будет осыпаться как мелкая пудра.
  • Затем поверхность грунтуется. Обычно после грунтовки показываются все недоработки, их надо будет исправлять.
  • Далее бумагой накрываются места, которые не будут окрашиваться. Прежнее покрытие (если оно не снималось полностью), зашкуривается до получения матового оттенка.
  • Помещение, где будет делаться покраска, должно быть проветриваемым, чистым и без пыли. Все это показано на видео, о том как покрасить крышу ГАЗ-24
  • Покраска начинается с крыши машины. Расстояние от пистолета до крыши в идеале составляет примерно 15 – 25 см. Красится поверхность в несколько слоев, с промежуточной просушкой. Цвет проявляется после нанесения второго слоя. Полностью краска высыхает в течение суток –  полутора (при «комнатной» температуре).
  • Соблюдайте меры безопасности. Работайте только с исправным инструментом (для пистолета этот критерий определяется отсутствием подтеков).

Перед тем, как приступить к операции, посоветуйтесь со специалистами.


Автор: Кушнер В.


27-09-2014, 19:29
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.