loading

Как шприцевать переднюю шкворневую подвеску Волги ГАЗ-24. Видео

Фото ГАЗ-24 передняя подвеска
Уже не одно поколение владельцев горьковских (а позже – и нижегородских) седанов вынуждено заниматься так называемым «шприцеванием» деталей подвески. Эта операция обусловлена особенностями конструкции автомобилей с оленем на эмблеме.
Примененная на «Волгах» так называемая «шкворневая» подвеска нуждается в особом уходе, а сам процесс смазки деталей шприцом вызывает удивление у начинающих водителей, ездящих на иномарках. Да, при длительной эксплуатации шприцевание делается не раз – некоторые водители занимаются им раз в месяц. При длительном игнорировании смазки подвеска будет нуждаться в капитальном ремонте. Подвеска на видео по шприцеванию передней шкворневой подвески Волга ГАЗ-24 еще не сильно изношена, однако для профилактики следует провести шприцевание.
Один из главных вопросов – какое масло использовать? Собственно ГАЗ рекомендует в качестве смазочного материала ТАД-17 (это трансмиссионное масло) либо что-то в этом роде. Основной плюс этого материала – хорошая моющая способность, оно идеально подходит для смазки втулок и подшипников. Некоторые используют оставшийся в закромах нигрол (его сравнивают с современным ТАП-15). Эти смазки не отличаются моющей способностью. Густые смазочные материалы не рекомендуются к использованию – да, они не вытекают, но при этом забивают собой поверхности и полости деталей, что делает невозможной зкладку свежей порции смазки.
Как шприцевать переднюю шкворневую подвески Волга ГАЗ-24 можно посмотреть на видео, или же выполнить эти действия:

  • машина загоняется на подъемник (яму,эстакаду).
  • руль выворачивается до упора.
  • в области передней подвески Вы увидите чехлы пресс-масленок (три). Аккуратно снимите их.
  • накачивайте масло шприцем (до тех пор, пока уплотнители не заполнятся свежей закладкой).
  • теперь с пресс-масленки снимите насадку. Чехол ставите обратно.

Как видите, процедура не слишком сложная и не отнимает много времени. Но ее надо проводить вовремя, что продлит срок службы подвески и хорошо скажется на безопасности во время движения.


Автор: Кушнер В.


12-09-2014, 11:43
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.