Купить этот сайт с гарантией Telderi! Видео по замене радиатора отопителя Daewoo Lanos своими руками

Как заменить радиатор отопителя Daewoo Lanos. Видео

Фото радиатора печки Lanos

Установленная на Daewoo Lanos «печка» далеко не всегда радует владельцев этих машин качественной работой. Процесс снятия ее радиатора – мероприятие трудоемкое, которое вызывает много вопросов у водителей. Один из главных – снимать приборную панель или можно обойтись без этого?
В мануале, который разработан производителем, это рекомендуется и другой вариант решения проблемы, который руководством не предусмотрен. Рассмотрим его подробнее. Как заменить радиатор отопителя Daewoo Lanos читайте в этой статье и смотрите на видео.

  • Снимаете передние сиденья. Тоннель из пластмассы, расположенный на полу, придется разобрать.
  • Рычаг переключения передач снимается заодно с приводом. Перед этим ослабьте тяговый хомут этого узла, а саму тягу отсоедините от кулисы. Сняв с хомута болт, отверните болты, которые крепят рычаг в салоне (их там четыре).
  • Далее нужно отвернуть два болта и четыре гайки, которые удерживают две накладки (соединяющие саму консоль с полом).
  • Взяв торцовую головку «на 7», отворачивайте винты крепления направляющего кожуха (там, где «дует в ноги»).
  • Нижний кожух «печки» закрывает радиатор. Откручиваете все винты – 10 штук, причем два – общие с только что ослабленным направляющим. Самое сложное на этом этапе – выкрутить два винта около перегородки. Здесь потребуется изрядное терпение, ведь снять их сразу получается не у всех.
  • Затем кожух снимается. Если установлен кондиционер, то возникают новые трудности. До сливного щтуцера не так-то просто добраться. Радикальный вариант – просто спилить его. Можно поднапрячься, и попробовать с силой потащить кожух к себе, при этом опуская его. Края могут повредиться, так что будьте аккуратны.
  • После этого Вы можете снимать сам радиатора. Все действия смотрите на видео по замене радиатора отопителя Daewoo Lanos своими руками.

Установка делается в обратном порядке. Обратите внимание на кожухи – они должны зайти во все предусмотренные пазы, иначе снова начнутся «проблемы с отоплением».

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх