Полный тест-драйв нового Citroen C4 Picasso, видео

тест-драйв нового Citroen C4 Picasso

 

Французские автомобили всегда отличались не только «чувством стиля», но и определенным авангардностью. Citroen C4 Picasso не отошел от этих канонов, но назвать автомобиль революционным не получается. Вполне современная машина с легким налетом экстравагантности. В сравнении с предшественником Picasso смотрится более коренастым и плотно сбитым. Оптика придает некоторую строгость, и вот уже вместо прежней игривости мы видим четкие линии.
Салон также изменился и стал практичнее. Руль теперь традиционный, а фирменная «баранка» с неподвижной ступицей ушла в прошлое. Двухзонный климат-контроль легко управляется, блок управления теперь находится по центру приборной панели.
Пассажир, сидящий справа от водителя получает массу приятных новинок. Это и подставка для ног на сервоприводе, и даже пневматический массажер, интегрированный в переднее кресло. Эти привилегии обычно предоставляют автомобили классом повыше, что делает честь новому Picasso. Правда эти удовольствия доступны в виде опций.
Садясь на водительское место, отмечаешь огромный размер стекла. К возросшей обзорности придется некоторое время привыкать. Само сиденье можно приподнять, хотя ручку для этого придется качать довольно долго. В таком положении водителю особенно просторно, а удобства придают откидные подлокотники.
Пассажиры, сидящие сзади, будут размещаться на трех сиденьях, которые выполнены раздельными и сдвижными. Людям «в теле» здесь будет несколько неудобно. Зато с точки зрения практичности это хорошее решение, можно запросто изменить полезный объем. Зато ноги не упираются в спинки передних сидений – сказывается увеличенная на 5,5 см колесная база.
Автомобиль комплектуется как бензиновыми, так и дизельными моторами (по 1,6 литра).Первые развивают 120 лошадиных сил, а дизеля – на 5 сил меньше. Коробки передач также разные – бензиновая версия работает с пятиступенчатой «механикой», а для дизельных версии предлагают и автоматические коробки.
Едет С4 уверенно, в поворотах не пугает кренами. Руль информативен. На плохих дорогах лучше не входить в повороты на больших скоростях – попав на стык, машина немного «уходит» - сказывается подвеска, которая осталась пружинной полузависимой.


Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх