Видео тест-драйва Шевроле Камаро V. Видео

Шевроле Камаро

Внешность сразу выдает происхождение машины – это явно не европейский стиль. Инженеры отлично справились с передачей образа поджарого автомобиля родом из беззаботных шестидесятых. Современный Сamaro узнаваем и брутален.
Самое главное в таких автомобиля – это, безусловно, двигатель. Издаваемые мотором звуки порадуют ценителей автозвука. Бархатистое урчание на старте по мере приближения к большим скоростям сменяется настоящим ревом. 425 лошадиных сил «снимаются» с 6,2 литров объема (вот она, Америка). Таких данных хватает, чтобы разогнать почти что двухтонную машину до «сотни» за 5 секунд. Смотрите тест-драйв Шевроле Камаро V.
Интерьер подчеркивает индивидуальность автомобиля – салон не похож на другие автомобили, чего стоят ниши на приборной панели, выполненные в форме квадратов. Правда, кому-то эти решения могут показаться спорными и неудобными (да и показания с приборов, расположенных за рычагом коробки, читать не всегда удобно). Кресла имеют несколько вариантов регулировки, но даже так остаются удобными. Боковая поддержка – отличная. Центральная консоль выполнена в американском стиле. Любителей «музыки» Сamaro несколько разочарует, но в этом автомобиле главная музыка – под капотом. Все есть на видео с тест-драйвом Шевроле Камаро.
Если приноровиться к работе с коробкой передач, которая требует некоторых усилий, то можно оставлять полосы на асфальте и дымить резиной. Сцепление несколько тугое, европейцам придется к нему привыкнуть.
Но машина отлично держит дорогу, вся «механика» работает слаженно, и руль информативен. Подвеска – это удар по стереотипу, что американские машины слишком мягкие в управлении. Здесь ходовая несколько жестковата, но это скорее плюс – задняя ось не норовит уйти в снос, да и кренится машина в пределах нормы. Усиленно крутить руль теперь не нужно – обратной связи достаточно.
Да, Сamaro так и остался американцем. Но теперь управлять им стало приятнее и легче.

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх