Онлайн тест-драйв Шевроле Трекер 2013. Видео

Шевроле Трекер 2013

 

Chevrolet Tracker относится к разряду компактных (иными словами – «паркетных») внедорожников. Чем же готов покорять сердца автолюбителей этот «Охотник» - так переводится название машины. Все описано на видео с тест-драйвом Шевроле Трекер.
В базовой версии автомобиль доступен лишь в одноприводном исполнении, полный привод предусматривается для более дорогих вариантов комплектации. В «люксовом» варианте автомобиль оснащается 18-дюймовыми колесами взамен штатных на 16 дюймов.
Исполнение интерьера также диктуется выбранной комплектацией. «Средняя» комплектация LT щеголяет комбинацией ткани и кожи, а «премиум» LTZ  полностью отделан кожей.
Сев на водительское место, водитель, знакомый с другими автомобилями Chevrolet, увидит знакомые черты в оформлении. Скорее всего, передняя панель смахивает на Aveo, даже приборный щиток, хоть и выполнен по-другому, но наводит на «мотоциклетные» ассоциации. Дополняет убранство система My-link, оснащенная семидюймовым монитором.
Наиболее практичным можно назвать салон автомобилей в среднем варианте комплектации. Тканевая обивка обеспечивает нормальную температуру в салоне – летом не будет парить, зимой нормально удерживает тепло. Кожа придет солидности. К обивке все же есть замечания – ткань немного скользкая. Сиденья удобные, с широкими диапазонами регулировок. Но боковая поддержка могла быть и получше. Смотрите тест-драйв Шевроле Трекер 2013.
Очевидный плюс автомобиля – средства безопасности. Во всех вариантах комплектации есть боковые и передние подушки безопасности. Система ESC обеспечивает курсовую устойчивость, а модуль TCS контролирует тягу. Полезная разработка – НSA, которая не даст машине скатиться при старте на склоне.
Теперь о механической «начинке». Двигатели – турбированный 1,4-литровый или атмосферный с такой же мощностью. Для турбо-версии предлагается шестиступенчатая «механика», для атмосферника – автоматическая КП с шестью режимами или механическая в пять ступеней. Передний привод предусмотрен для 1,8-литрового исполнения с механической КП, остальные модификации – полноприводные.

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх