loading

Выполняем своими руками ремонт порога Шевроле Круз. Видео

Вытягивание порога на стапеле


Как и другие типы вмятин, полученный дефект порога можно исправить традиционным методом вытягивания. Однако здесь будут некоторые сложности. И вызваны они размеров ремонтируемого элемента. Если лонжерон тянуть относительно легко – он большой и там есть где захватиться, то с порогами несколько сложнее. Ведь помимо наличия лебедки, которая и будет тянуть вмятину, нужен еще и надежный прихват.
Небольшие вмятины вполне можно править рихтовкой. Помните, что сравнительно большое повреждение начинают править от краев, а маленькие – прямо с центра. Для усиления порогов может использоваться сварка, желательно «полуавтоматика». Работать нужно с тонкими электродами, чтобы не повредить тонкий металл. Толщина метала видна на видео по ритовке порога на Chevrolet Cruze.
Уже исправленное место обезжиривается, шпатлюется и красится. Шпатлевку нужно делать в несколько слоев, дав каждому просохнуть. При нанесении слоя не должны проступать пузырьки, если они есть – слой снимается. Просохнув, последний слой шлифуется и красится. Если ставится новый порог, то его желательно обработать антикором.
Прежде чем приступать к правке, оцените масштаб полученных повреждений. Если вмятина очень большая, то порог лучше заменить. В таком случае правка не даст нужного эффекта – внешне все будет нормально, но структура детали уже не в состоянии придать нужную жесткость.
Работа с порогом требует внимательности. Если ставится новый, то избегайте перекосов. Для этого закрепите один край полностью, а другой отрегулируйте и только затем фиксируйте.

 

Автор: Кушнер В.


23-08-2013, 14:24
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.