loading

Как самому отремонтировать генератор Chevrolet Lacetti. Видео

Новый генератор на Лачетти

 

Гул, доносящийся при работающем генераторе – верный признак износившихся подшипников. Если шума нет, а сбой в работе чувствуется, то причина может крыться в неисправной муфте, регуляторе, щетках или кольцах.
Самостоятельная замена особых сложностей не доставляет, если она не сопряжена с заменой обмотки – такую операцию не каждый сможет проделать своими руками. Есть и свои плюсы – работа делается, что называется «под себя», поэтому спешка (как на сервисе) ни к чему, и результат соответствующий.
«Умершие» подшипники иногда не столько сложно поменять, как трудно найти новые. Если обратиться на сервис, то там могут «надиагностировать» неисправность, и заменить подшипники. Но шум при этом не исчезнет.
Чтобы добраться до подшипников, придется снимать генератор. Некоторые сложности представляет шкив, когда его нужно откручивать. Это можно сделать накидным ключом «на 24», вал при этом держите шестигранником. Некоторые берутся за пневмогайковерт. Уже после того, как сняты щетки, нужно отвернуть болты на корпусе, снять крышку и снять из задней части ротор. Один подшипник расположен на роторе, второй – непосредственно в крышке.  Роторный подшипник снимается легко, второй придется обчистить и пройтись по краю зубилом. После установки все собирается в обратном порядке.


Автор: Кушнер В.


31-07-2013, 12:27
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.