Онлайн тест-драйв BMW i3, видео

Тест драйв BMW i3

На видео показан тест-драйв BMW i3.

Краткие технические характеристики BMW i3:

  • Страна производитель - Германия;
  • Тип двигателя - электрический;
  • Мощность двигателя - 170 л.с.;
  • Емкость аккумуляторов - 22 кВт
  • Запас хода - 130-160 км;
  • Вес автомобиля - 1200 кг;
  • Трансмиссия - автоматическая, одноступенчатая;
  • Тип привода - задний.

так же вы можете посмотреть тест-драйвы других моделей марки BMW (БМВ).

Описание добавил Роман Жуков.

 

Сегодня мы рассмотрим и покатаемся на довольно уникальной машинке – BMW i3 (БМВ и3)
Начнем с того, что BMW i3 - это электромобиль,  и на этот раз немцы превзошли себя в применении технических новшеств и дизайна. Правда, эксклюзивность этого автомобиля продержится недолго, поскольку, тесты BMW i3 прошла на отлично, а специалисты эту машинку назвали «сенсационный успех», то немецкий концерн немедленно заложил её в массовое производство, получив уже  более сотни тысяч заявок. Видео с тест-драйвом БМВ i3 есть на данной странице.
Давайте внимательно  рассмотрим, что же за электромобиль получился у немцев. Внешне это купе  городского типа, но обтекаемость линий свидетельствует, что этому автомобилю не чужд скоростной режим.  Первое, что мне бросилось в глаза, наличие фирменных раздвоенных решеток радиатора - ведь радиатора, вроде, не должно быть.  И действительно, силовая установка у BMW i3 находится сзади, а решетки радиатора – декоративные, с другой стороны, что же это за БМВ, без узнаваемой «морды». Второе, это задняя пассажирская дверь – какая-то она миниатюрная, почти игрушечная,  чтоб свободно войти в салон нужно наклонить переднее сидение, хотя пассажирам на заднем сидении вполне комфортно. Дело в том, что задние двери у BMW i3 распашные, то бишь, открываются навстречу движения. Думаю, такое решение задней двери продиктовано расположением силового агрегата сзади. Новшеств  в этом автомобиле много, так что продолжим. В отличие, от ставшей уже почти модой для электромобилей иметь несущий кузов, у BMW i3 кузов установлен на алюминиевой раме, в которую встроена аккумуляторная батарея, на неё же установлен 150-сильный мотор. Представляет интерес и конструкция кузова : из прочнейшего углепластика создана только «жилая клетка», а все внешние кузовные панели из легкого пластика. Следствием этого решения  стал впечатляющий вес автомобиля - BMW i3 весит всего 1200 кг. Скорость на этой машине ограничена  ста пятьюдесятью км  в час, и дальность хода на одной зарядке аккумулятора обещается порядка 130-160 км. Кому это покажется маловато, производители приготовили опцию – 34-х сильный мотор от мотоцикла, который является исключительно генератором электричества для силовой установки. Этот движок снабжен миниатюрным баком, с которым дальность поездки увеличится до 250 км. Кстати, алюминиевые не только рама автомобиля, но и большинство деталей ходовой, причем современные технологии позволили обойтись без покрытий и покраски, так что снизу BMW i3 сияет чистым металлом.
Дизайн BMW i3
Но вернемся к внешнему виду автомобиля.  Судя по всему, доминантой при разработке дизайна была  неординарность.  Достаточно сказать про стекла BMW i3 - в ней ни одно окно не продолжает одну линию (и вообще, все окна разные). Внешне автомобиль выглядит компактным, но салон свободный и это потому, что он спроектирован однообъемным. BMW i3 имеет такие параметры:

  •     Длина – 3999 мм
  •     Высота – 1587 мм
  •     Ширина – 1775
  •     Колесная база – 2570 мм

Тест-драйв
Ну, попробуем же прокатится на BMW i3! Первое  ощущение при начале движения - какая машинка приёмистая, скорость набирает очень быстро. Второе - это тишина в салоне при езде, нажимаешь педаль «газа», машина стремительно вырывается вперед, а в салоне тишина – поразительно. На консоли находятся две удобные и информативные панели, переключатель трансмиссии находится на рулевой колонке, все удобно и комфортно. Об BMW i3 можно долго рассказывать, но я рекомендую все это и многое другое увидеть в нашем видеоролике с тест-драйвом БМВ i3, и вы сами убедитесь в ее «сенсационном успехе».


Автор Александров А.Б.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх