Обзор Lada XRay

Обзор Lada XRay

Lada XRay - без сомнения, звезда на отечественном рынке. Слухов об этой модели ходило немало, но сейчас ситуация с "железом" (и с ценами) окончательно прояснилась.

С финансовой стороны и начнем. Прайс-лист открывается комплектацией "Оптима". За 589 тысяч рублей покупатель получает базовую 106-сильную машину, оборудованную МКПП. Движок "вазовский", 1,6 литра, на каждый из четырех цилиндров приходится по четыре клапана.

Аналогичный по объему, но более мощный мотор производства Renaul-Nissan (110 сил) скажется на стоимости - им комплектуются сразу три варианта исполнения. Ценник - от 639 тысяч за умеренный пакет "Оптима/Комфорт" до 712 за "Топ/Престиж".

На "вершине" - 1,8-литровые машины. Они идут только с пятирежимными АКПП, а 122 л.с. обеспечивают приемлемую динамику. Здесь "вилка цен" уже другая - от 669 до 742 тысяч рублей. 

Производитель именует "икс-рэй" кроссовером, хотя полноприводной платформой машина пока не обзавелась. Экстерьер подчеркнуто универсален, да и "паспортные" 19,5 см клиренса - для наших дорог самое то.

Небольшая длина машины (4,16 м) создает некоторые трудности пассажирам второго ряда - сказывается колесная база в 2,59 м .

Чем еще примечательна машина, показывает тест-драйв Lada XRay. 







Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх