Курс по ремонту кузова Audi A4 (Ауди А4). Видео

Ремонт вмятин Ауди А4

Как ремонтируется кузов Ауди А4, Вы будете знать, просмотрев следующее видео.

Как деформируется задняя часть авто при столкновении на малых скоростях? Всегда наблюдается повреждения заднего бампера, багажник двигается вверх, может «стрельнуть» крыло, о чём говорит вмятина на задней арке. При сильном ударе, может смять лонжерон.

Ремонтировать кузов очень сложно и долго, но когда в Вашем распоряжении есть запас времени и нужный инструмент, можно смело браться за дело:

  • удалить с ремонтируемого места световые приборы и всю электропроводку
  • после вытягивать сам лонжерон. Здесь понадобится лебедка. Захваты крепить исключительно в местах горизонтальных швов (заводской сварки). Точно определите нужное направление и вытяните поврежденное звено.
  • таким же методом дотяните и крыло
  • отрихтуйте пол в багажнике, если он тоже поврежден

Когда в заднюю часть авто пришелся сильный удар, то может понадобиться полная замена кузовных панелей и силовых элементов. Когда на лонжероне появляются складки, его нужно заменить, так как номинальной жесткости кузову он придать уже не сможет.

Вытягивать лонжерон можно цепями или рывком троса, но для Ауди А4 эти варианты неприемлемы. Лонжерон современного автомобиля является своего рода кассетой, что поглощает энергию удара при столкновении, поэтому использовать её после серьёзного ДТП не следует.

При ремонтах кузова высокой сложности лучше прибегать к помощи специалистов, так как у них на вооружении будут и нужные знания и приспособления. Если Вы всё же решили ремонтировать небольшие повреждения сами, то дабы минимизировать ошибки, смотрите видеопособие по ремонту кузова Audi A4.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх